CERF FORMATION, spécialiste depuis 1976 de la formation pour les secteurs de la santé, médico-social, social et éducatif.

L'économat en structures collectives

Ref : 1310400019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Connaître et comprendre l'organisation et le fonctionnement de l'économat.
>Apporter ou améliorer les outils et méthodes de gestion de l'économat.
Tout personnel exerçant ou amené à exercer dans un service d'économat en structures collectives.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Economat

Session 2020 :


Session Intra :


Démarche haccp en restauration collective (Analyse des Dangers et Maîtrise des Points Critiques)

Ref : 1340150019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Connaître et comprendre le principe de la méthode HACCP.
>Savoir établir un système documentaire en respectant le pack hygiène et le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective.
Tout personnel travaillant en service de restauration collective.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Haccp Restauration

L'équilibre alimentaire, menus en restauration collective

Ref : 1330690019S

> Acquérir les bases de la diététique.
> Savoir composer et programmer les menus en tenant compte des besoins et attentes des convives mais aussi des obligations nutritionnelles (décrets n°2012-143 et n°2012-144 du 30 janvier 2012).
> Disposer de repères, d'outils nécessaires à l'élaboration des menus pour une meilleure pratique au quotidien.
Tout personnel médical, paramédical, social et éducatif ainsi que des collectivités et des divers services. Personnel de restauration collective.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Alimentation Dietetique Restauration

Session 2020 :


Session Intra :


Démarche RABC en Blanchisserie - Lingerie (Analyse des Risques et Maîtrise de la Biocontamination)-

Ref : 1340250019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Connaître et comprendre le principe de la démarche RABC selon la norme EN 14065 : 2014 CEN/TC 248.
>Savoir établir un système documentaire.
Tout personnel du service de blanchisserie ou de lingerie en structures collectives.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Blanchisserie Rabc

Maîtriser son organisation de travail et gérer efficacement le temps professionnel

Ref : 1315570019S

>Savoir mettre en place une organisation de travail performante.
>S'approprier les lois et les principes qui améliorent la gestion du temps professionnel.
>Apprendre à modifier ses habitudes professionnelles.
Tout personnel médical, paramédical, social, éducatif ainsi que des collectivités et des divers services souhaitant apprendre à mieux organiser son travail et gérer son temps.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Encadrement Organisation Travail

Inscription session(s) 2019 :


Session Intra :


Travailler la nuit en institution

Ref : 1330100019S

> Appréhender l'importance du travail éducatif et thérapeutique la nuit.
> Apprendre à être disponible, à  l'écoute et à  rassurer dans le contexte de la nuit qui favorise les angoisses et les états d'agitation.
> Appréhender les problèmes posés par les mourants la nuit.
Tout personnel médical, paramédical, social, éducatif et des divers services travaillant la nuit.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Institution Nuit
-->