CERF FORMATION, spécialiste depuis 1976 de la formation pour les secteurs de la santé, médico-social, social et éducatif.

L'économat en structures collectives

Ref : 1310400019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Connaître et comprendre l'organisation et le fonctionnement de l'économat.
>Apporter ou améliorer les outils et méthodes de gestion de l'économat.
Tout personnel exerçant ou amené à exercer dans un service d'économat en structures collectives.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Economat

Session 2020 :


Session Intra :


Démarche haccp en restauration collective (Analyse des Dangers et Maîtrise des Points Critiques)

Ref : 1340150019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Connaître et comprendre le principe de la méthode HACCP.
>Savoir établir un système documentaire en respectant le pack hygiène et le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective.
Tout personnel travaillant en service de restauration collective.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Haccp Restauration

Session 2020 :


Session Intra :


L'équilibre alimentaire, menus en restauration collective

Ref : 1330690019S

> Acquérir les bases de la diététique.
> Savoir composer et programmer les menus en tenant compte des besoins et attentes des convives mais aussi des obligations nutritionnelles (décrets n°2012-143 et n°2012-144 du 30 janvier 2012).
> Disposer de repères, d'outils nécessaires à l'élaboration des menus pour une meilleure pratique au quotidien.
Tout personnel médical, paramédical, social et éducatif ainsi que des collectivités et des divers services. Personnel de restauration collective.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Alimentation Dietetique Restauration

Session 2020 :


Session Intra :


Les régimes alimentaires. Le soin par la nutrition

Ref : 1330705019S

> Connaître les principaux régimes et savoir les mettre en application.
> Etre capable d'analyser une situation nutritionnelle, de conseiller et de proposer une alimentation adaptée à chaque patient.
> Développer sa compétence en matière d'alimentation et de nutrition pour participer au CLAN (Comité de Liaison Alimentation Nutrition) de l'établissement.
Tout personnel soignant, éducatif ainsi que des collectivités et des services de restauration travaillant dans une structure accueillant des personnes suivant des régimes.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Alimentation Regime

Session 2020 :


Session Intra :


Travailler la nuit en institution

Ref : 1330100019S

> Appréhender l'importance du travail éducatif et thérapeutique la nuit.
> Apprendre à être disponible, à  l'écoute et à  rassurer dans le contexte de la nuit qui favorise les angoisses et les états d'agitation.
> Appréhender les problèmes posés par les mourants la nuit.
Tout personnel médical, paramédical, social, éducatif et des divers services travaillant la nuit.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Institution Nuit

"Organiser" et vivre sa retraite

Ref : 1315632019S

> Préparer sa fin de carrière et quitter son activité sans regret.
> Effectuer clairement et sereinement un bilan de son itinéraire professionnel.
> Préciser et construire un projet d'avenir.
> Trouver des réponses à ses demandes, attentes et "peurs irraisonnées".
Toute personne appartenant à la fonction publique hospitalière et toute personne concernée par un accord d'entreprise "senior", à la veille de sa retraite ou pré-retraite.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Retraite

Session 2020 :


Session Intra :


-->