CERF FORMATION, spécialiste depuis 1976 de la formation pour les secteurs de la santé, médico-social, social et éducatif.

Initiation à la comptabilité générale en secteur sanitaire, social et médico-social privé ou public

Ref : 1310200019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Apprendre les bases de la comptabilité générale applicable aux secteurs sanitaire, social et médico-social, étude de la M22.
Tout personnel du secteur sanitaire, social ou médico-social, privé ou public voulant acquérir les connaissances de base en comptabilité générale. Préambule pour un bon démarrage à l'apprentissage de l'analyse financière.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Comptabilite

Les écritures comptables spécifiques des secteurs sanitaire, social et médico-social, privé ou public. Approche technique et stratégique

Ref : 1310300019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Maîtriser les écritures comptables en fonction d'une stratégie de gestion de l'établissement.
>Savoir adapter les évolutions des secteurs sanitaire, social et médico-social en matière de gestion financière.
Tout personnel amené à traiter des questions comptables et budgétaires et maîtrisant les principes de la comptabilité générale (plan comptable).

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Budget Comptabilite

Session 2020 :


Session Intra :


Démarche haccp en restauration collective (Analyse des Dangers et Maîtrise des Points Critiques)

Ref : 1340150019S

Acquérir les compétences suivantes :
>Connaître et comprendre le principe de la méthode HACCP.
>Savoir établir un système documentaire en respectant le pack hygiène et le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective.
Tout personnel travaillant en service de restauration collective.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Haccp Restauration

Session 2020 :


Session Intra :


Les régimes alimentaires. Le soin par la nutrition

Ref : 1330705019S

> Connaître les principaux régimes et savoir les mettre en application.
> Etre capable d'analyser une situation nutritionnelle, de conseiller et de proposer une alimentation adaptée à chaque patient.
> Développer sa compétence en matière d'alimentation et de nutrition pour participer au CLAN (Comité de Liaison Alimentation Nutrition) de l'établissement.
Tout personnel soignant, éducatif ainsi que des collectivités et des services de restauration travaillant dans une structure accueillant des personnes suivant des régimes.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Alimentation Regime

Accueillir la demande de la personne en situation de souffrance en structures sociales, médico-sociales et socio-culturelles

Ref : 1320080019S

> Clarifier la notion d'accueil : ses missions, son cadre d'intervention, son public.
> Savoir appréhender les différents comportements des personnes accueillies.
> Apprendre à construire un "espace" favorable à un accueil de qualité.
> Savoir apprivoiser les affects des différents protagonistes (les professionnels et le public).
Tout personnel administratif, médical, paramédical, social, éducatif ainsi que des collectivités et des divers services ayant la fonction "d'accueillir".

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Accueil Souffrance

Inscription session(s) 2019 :


Session Intra :


Travailler la nuit en institution

Ref : 1330100019S

> Appréhender l'importance du travail éducatif et thérapeutique la nuit.
> Apprendre à être disponible, à  l'écoute et à  rassurer dans le contexte de la nuit qui favorise les angoisses et les états d'agitation.
> Appréhender les problèmes posés par les mourants la nuit.
Tout personnel médical, paramédical, social, éducatif et des divers services travaillant la nuit.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Institution Nuit

Alimentation et psychologie de l'enfant (nourrisson et enfant)

Ref : 1331040019S

> Connaître la dimension psychologique qui entoure l'alimentation de l'enfant.
> Comprendre les attitudes relationnelles et les comportements des enfants, des parents mais aussi des professionnels eux-mêmes.
> Développer des compétences relationnelles afin d'aborder plus facilement la relation alimentaire avec des attitudes plus justes et améliorer la qualité de ce moment.
Tout personnel en contact avec des enfants au moment des repas (dans les écoles, les hôpitaux, les crèches, les centres d'accueil d'enfants, ...).

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Alimentation Enfant Psychologie

Inscription session(s) 2019 :


Session Intra :


Savoir faire face à l'agressivité et la violence physique

Ref : 1320090019S

>Savoir adapter son comportement dans la gestion d'épisodes agressifs et/ou violents.
>Acquérir des principes d'auto-défense dans différentes situations afin de préserver l'agresseur, les autres et soi.
>Disposer de techniques simples pour retrouver son calme et évacuer la charge physico-psycho-émotionnelle.
Tout personnel médical, paramédical, social, éducatif et des divers services pouvant avoir à faire face à des attitudes ou à des actes d'agression.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Accueil Agressivite Violence Sécurité

Session 2020 :


Session Intra :


Secrétaires médicales et médico-sociales : rôle et positionnement professionnels

Ref : 1315580019S

>Comprendre et maîtriser les évolutions du rôle du secrétariat médical et médico-social.
>Savoir ajuster son positionnement entre usagers/patients et professionnels.
>Savoir comment surmonter les difficultés relationnelles.
Secrétaires assistantes médico-sociales (SAMS), assistantes médico-administratives (AMA), secrétaires médicales, sociales ou administratives en institution.

Consulter toutes nos formations sur les thèmes suivants :

Accueil Communication Dossier Secrétaire

Session 2020 :


Session Intra :


-->